Privacy e Informative

Informativa per l’utilizzo del sito internet del Gruppo Assicurativo Pramerica

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito Web del GruppoPrivacy Pramerica Assicurativo Pramerica, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (nel seguito indicato come Codice della Privacy) a coloro che interagiscono con il sito http://www.pramericagroup.it, corrispondente alla pagina iniziale – Homepage – del sito del Gruppo Assicurativo Pramerica.

L’informativa è resa solo per il sito web del Gruppo Assicurativo Pramerica e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul sito stesso.

Il “Titolare” del trattamento

Pramerica Life S.p.A. e Pramerica Marketing S.r.l., che compongono il Gruppo Assicurativo Pramerica, la cui Direzione Generale ha sede a Milano in Piazza della Repubblica n. 14 sono i “Titolari” del trattamento dei dati personali. I Responsabili del trattamento sono indicati nella pagina “Responsabili Privacy” all’interno dell’area Privacy del sito web.

Luogo del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati connessi alla consultazione di questo sito ha luogo presso la predetta Direzione Generale ed è curato solo dal personale del Gruppo Assicurativo Pramerica incaricato del trattamento, nonché presso le strutture della società che fornisce il servizio di hosting del sito. Il servizio di hosting del sito è fornito da:

SDM S.r.l., interactive passion
Via Ariberto 24
20123 Milano
Tel: +39 02 8425 6100
Fax: +39 02 36215764
http://www.sdm.to

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.

In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del sito web del Gruppo Assicurativo Pramerica.

Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web del Gruppo Assicurativo Pramerica o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del sito web del Gruppo Assicurativo Pramerica, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail, necessario per rispondere alle richieste inoltrate. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per questi particolari servizi a richiesta.

Cookies

Il Gruppo Assicurativo Pramerica utilizza i cookies per tracciare in forma anonima e per fini statistici la navigazione sulle pagine del sito. I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul computer o sul dispositivo mobile dell’utente tutte le volte che viene visitato un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

In particolare, questo sito internet utilizza solo cookies tecnici ed analitici, che possono essere utilizzati senza chiedere il consenso dell’utente, poiché sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

 Tipo di  cookie  Finalità
 Cookie di sessione o di navigazione

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito.  I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

 Cookie analitici I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
 Cookie di rilevamento di terze parti I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
 Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti I cookie di questo tipo vengono utilizzati, solo in via eventuale, in relazione a determinate funzionalità di siti specifici e non in modo sistematico, per integrare funzionalità terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Siti Web di terze parti

Il sito del Gruppo Assicurativo Pramerica contiene collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Gruppo Assicurativo Pramerica, che quindi non risponde per Siti di terze parti. 

Inoltre, questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori addetti e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non metterà in contatto l’indirizzo IP dell’utente con altri dati in suo possesso. L’utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando la relativa impostazione sul browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del sito web.

Utilizzando il presente sito, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e le finalità di cui sopra. Per ulteriori informazioni si rimanda alla Privacy Policy di Google: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html. In ogni momento è comunque possibile richiedere la sospensione del rilevamento e dell’utilizzo dei cookies (incluso l’indirizzo IP) da parte di Google Analytics. A tal fine, Google fornisce un modulo di disattivazione per il browser dell’utente. Il modulo e maggiori informazioni sono disponibili al seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Come impedire l’utilizzo di cookie e disabilitarli

L’utente può disabilitare l’utilizzo dei cookies sul proprio computer in ogni momento, modificando la configurazione del proprio browser di navigazione. Se si elimina l’utilizzo dei cookies tecnici, non si potrà più disporre di alcune funzioni necessarie o utili per navigare. Le modalità di disabilitazione dipendono dal browser utilizzato e sono descritte nel menù di aiuto dello stesso. Si riportano, di seguito, le opzioni per attivare/disabilitare l’utilizzo dei cookie per i browser più diffusi:

Internet Explorer 9

  • Aprire la finestra di Internet explorer.
  • Cliccare su “Strumenti”.
  • Andare su “Sicurezza” e cliccare “Cancella cronologia”.
  • Spuntare il box “cookies” e dopo cliccare su “cancella”.
  • Cliccare “Sicurezza” sulla barra.
  • Selezionare “Cancella cronologia”.
  • Selezionare l’opzione per cookie e cliccare su “cancella”.

Internet Explorer 8

In alternativa, la nuova funzione di Internet Explorer 8 InPrivate browsing consente all’utente di navigare in rete senza lasciare tracce dai siti visitati (inclusi i cookies). Per utilizzare la modalità InPrivate:

  • Cliccare “Sicurezza” sulla barra.
  • Selezionare “InPrivate Browsing”.
  • Uscire da Internet Explorer 7, e chiudere tutte le finestre di Windows Explorer.
  • Cliccare su “Start”, “Run”, e inserire inetcpl.cpl, e cliccare su “OK”.
  • Sulla scheda “Generale” cliccare “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
  • Nel box “Cancella cronologia di navigazione” cliccare su “Cancella Cookies”.
  • Nel box “Cancella Cookies” cliccare “sì”.

Internet Explorer 7.x

  • Uscire da Internet Explorer 7, e chiudere tutte le finestre di Windows Explorer.
  • Cliccare su “Start”, “Run”, ed inserire inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
  • Sulla scheda “Generale” cliccare “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
  • Nel box “Cancella cronologia di navigazione” cliccare su “Cancella Cookies”.
  • Nel box “Cancella Cookies” cliccare “sì”.

Google Chrome

  • Fare clic sull’icona “impostazioni” in alto a destra del menu.
  • Selezionare “Impostazioni”.
  • Nella parte inferiore della pagina, fare clic su Mostra impostazioni avanzate.
  • Nella sezione “Privacy”, fare clic su Impostazioni contenuti.
  • Per disattivare i cookie, selezionare Impedisci ai siti di impostare dati.
  • Selezionare “Cancella dati di navigazione” per cancellare tutte le tracce dei siti che sono stati visitati.
  • Selezionare “Cancella cronologia download” per cancellare l’archivio dei file e dei programmi che si è scaricato.
  • Selezionare “Svuota la cache” per cancellare le pagine dei siti inserite in memoria cache.
  • Si puoi anche cancellare le password salvate (quelle che si utilizzano per accedere ai siti) e i dati salvati per compilare (ad esempio nome e cognome).
  • Poi cliccare sul bottone “Cancella dati di navigazione”.
  • Cliccare sul bottone “Chiudi”.

Mozilla Firefox

  • Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare “Opzioni” poi andare al pannello “Privacy”.
  • Nel pannello “Cookies”, cliccare su “mostra Cookies”.
  • Per rimuovere un singolo cookie cliccare sulla singola voce nella lista e dopo cliccare sul bottone rimuovi cookie.
  • Per rimuovere tutti i cookies cliccare sul bottone Rimuovi tutti i cookie.
  • Dal menù a tendina cliccare sulla sottovoce “Preferenze”.
  • Selezionare la scheda “Sicurezza”.
  • Cliccare sul bottone “Mostra cookies”.
  • Selezionare dalla lista i cookies che si vuole rimuovere.
  • Cliccare sul bottone “Cancella”.

Safari 1.0 (MacOS X)

  • Dal menù a tendina cliccare sulla sottovoce “Preferenze”.
  • Selezionare la scheda “Sicurezza”.
  • Cliccare sul bottone “Mostra cookies”.
  • Selezionare dalla lista i cookies che si vuole rimuovere.
  • Cliccare sul bottone “Cancella”.

Uso dei social plug-in

Il sito web utilizza i cosiddetti social plug-in (“plug-in”) di social network dei seguenti provider:

  1. Facebook.com gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, (“Facebook”). Il plug-in è riconoscibile mediante il logo facebook ( http://facebook.com/) https://www.facebook.com/help/cookies/;
  2. Twitter.com gestito da Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, (“Twitter”). Il plug-in è riconoscibile mediante il logo Twitter. ( http://twitter.com) https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#;
  3. Linkedin.com gestito da LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View,CA 94043, USA. Il plug-in è riconoscibile mediante il logo Linkedin ( http://linkedin.com/ ) https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy ;
  4. Google.com gestito da Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 Il plug-in è riconoscibile mediante il logo Google + ( http://google.com/http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/;
  5. YouTube.com gestito da Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 Il plug-in è riconoscibile mediante il logo Google + ( http://google.com/ ) http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ .

Se l’utente inserisce una pagina del sito cliccando su uno dei loghi sopra menzionati, il browser crea un collegamento con i server dei rispettivi provider.

I contenuti dei plug-in e la quantità dei dati rilevata dal rispettivo provider mediante i plug-in non dipendono dal Gruppo Assicurativo Pramerica. Con l’incorporamento dei plug-in, vengono trasmesse al relativo provider le informazioni in merito alle pagine ed ai contenuti che l’utente ha visualizzato sul sito del Gruppo Assicurativo Pramerica. Se è stato eseguito l’accesso al social network, il rispettivo provider potrà far figurare la visita al nostro sito nell’account dell’utente. Cliccando su uno dei loghi sopra menzionati, le informazioni vengono trasmesse dal browser dell’utente direttamente al provider del plug-in e lì salvate. Se l’utente non è registrato al social network in questione, è tuttavia possibile che il provider del suo indirizzo IP riceva comunque le informazioni memorizzandole – oppure salvando informazioni di tracking sul computer dell’utente sotto forma di cookies ed utilizzarle al successivo accesso al sito.

Scopo e quantità del rilevamento dei dati, la successiva elaborazione ed uso da parte dei rispettivi provider, nonché diritti e opzioni dell’utente a tal riguardo in merito al trattamento dei dati personali, sono indicati nelle note per la privacy del rispettivo provider.

Se l’utente non desidera che i provider dei summenzionati social network ricevano i suoi dati tramite il nostro sito, dovrà effettuare il log-out dal relativo social network o disattivare l’uso degli script java dal suo browser o ancora bloccare l’esecuzione degli script per il dominio interessato, prima di visitare il sito del Gruppo Assicurativo Pramerica. 

RSS

Il sito consente la possibilità di attivare i Feed RSS (Really Simple Syndication). I Feed RSS costituiscono un modo semplice per avere informazioni in tempo reale in riferimento all’attività svolta dal Gruppo Assicurativo Pramerica.

Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta. Si evidenzia tuttavia che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali forniti dagli utenti possono essere comunicati a terzi per le sole finalità indicate nella presente informativa e non sono oggetto di diffusione.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 (cd. Codice della Privacy), tutti i soggetti cui si riferiscono i dati personali, eventualmente raccolti nelle sezioni specifiche, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la verifica dell’esistenza o meno dei medesimi di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, di chiederne la rettifica, la cancellazione o il blocco. Le eventuali richieste vanno inoltrate a:

Pramerica Life S.p.A.
Piazza della Repubblica 14 – 20124 – Milano
Tel: +39 02 72 25 81
Fax: +39 02 72 003 580
Indirizzo e-mail: responsabile.privacyclienti@pramerica.it

Minori

Il Gruppo Assicurativo Pramerica non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

Versioni della privacy policy

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento costituisce l’Informativa per la navigabilità del sito internet del Gruppo Assicurativo Pramerica e potrebbe essere soggetto ad aggiornamenti.

La pagina contenente lInformativa per i Clienti ai sensi dell’art. 13 del d Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy) è consultabile all’interno della sezione Privacy del sito del Gruppo Assicurativo Pramerica.