Privacy e Informative

Informativa Clienti ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003

In questa pagina è possibile consultare il testo dell’informativa Clienti, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003, relativa al trattamento dei dati personali.

In ottemperanza della normativa in materia di protezione dei dati personali, il Gruppo Assicurativo Pramerica (di seguito Pramerica) informa l’interessato che i dati in suo possesso, raccolti presso l’interessato – direttamente o per il tramite di intermediari assicurativi nominati dalla stessa responsabili esterni al trattamento dei dati – o altri soggetti (cioè soggetti che effettuano operazioni che riguardano l’interessato o che, per soddisfare una richiesta dello stesso, forniscono informazioni commerciali, finanziare, professionali, ecc.) saranno utilizzati per lo svolgimento delle attività assicurative richieste ed in particolare per consentire a Pramerica:

a) di valutare la formula contrattuale più adeguata alle esigenze assicurative/previdenziali e alla propensione al rischio dell’interessato e di predisporre una proposta di prodotti e servizi per la copertura delle stesse, nonché di servizi e prodotti connessi o accessori;

b) di prevenire frodi e di svolgere le relative azioni legali;

c) di ottemperare agli obblighi di legge che sono imposti dalla normativa nazionale e comunitaria, in particolare in materia di antiriciclaggio (verifica della clientela, registrazione, segnalazione).

Il conferimento dei dati necessari a tali finalità non è obbligatorio ed il loro trattamento richiede il consenso dell’interessato.

Il trattamento avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Modalità d’uso dei dati.

I dati personali dell’interessato sono utilizzati solo con modalità e procedure strettamente necessarie per fornire servizi, prodotti e informazioni richieste dal medesimo anche  mediante l’uso di fax, di telefono (anche cellulare), di posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza, nonché di coupons, schede e questionari.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati

Per taluni servizi, Pramerica si avvale della collaborazione di soggetti di fiducia che svolgono per conto della Compagnia compiti di natura tecnica od organizzativa.

Questi soggetti, diretti collaboratori di Pramerica, svolgono la funzione del “responsabile” o dell’“incaricato” del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti “titolari” del trattamento.

Si tratta, in modo particolare, di soggetti facenti parte di Pramerica o della catena distributiva quali agenti, subagenti, consulenti tecnici e altri soggetti che svolgono attività ausiliarie per conto della Società quali legali, periti e medici, società di servizi informatici e telematici o di archiviazione; società di servizi postali indicate nel plico postale, società di revisione e di consulenza, società di informazione commerciale per rischi finanziari, società di servizi per il controllo delle frodi, società di recupero crediti.

In considerazione della suddetta complessità dell’organizzazione e della stretta interrelazione fra le varie funzioni aziendali, precisiamo infine che, quali responsabili o incaricati del trattamento, possono venire a conoscenza dei dati tutti i dipendenti e/o collaboratori, di volta in volta, interessati o coinvolti nell’ambito delle rispettive mansioni, in conformità alle istruzioni ricevute. L’elenco di tutti i soggetti suddetti è costantemente aggiornato e può essere agevolmente e gratuitamente richiesto a Pramerica Life S.p.A. – Piazza della Repubblica 14, 20124 Milano o all’indirizzo e-mail: responsabile.privacyclienti@pramerica.it ove si può conoscere anche la lista dei Responsabili in essere, nonché informazioni più dettagliate circa i soggetti che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di incaricati. Il consenso richiesto all’interessato pertanto, riguarda anche la trasmissione a queste categorie ed il trattamento dei dati da parte loro ed è necessario per il perseguimento delle finalità di fornitura del prodotto o servizio assicurativo richiesto e per la ridistribuzione del rischio. Inoltre, Pramerica informa l’interessato che i suoi dati personali non verranno diffusi.

Diritti dell’interessato

Pramerica ricorda che, ai sensi dell’articolo 7 del d.lgs. 196/2003, l’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di conoscere come essi vengono utilizzati, di ottenere la loro comunicazione in forma intelligibile, di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento, di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, di opporsi al trattamento per motivi legittimi, di opporsi al trattamento a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’interessato può esercitare i sopra menzionati diritti tramite richiesta al Responsabile del trattamento, il Direttore dell’Area Client & Field Service pro tempore, contattabile presso Pramerica Life S.p.A. – Piazza della Repubblica 14, 20124 Milano, o all’indirizzo e-mail: responsabile.privacyclienti@pramerica.it.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è: 
Pramerica Life S.p.A.   
Piazza della Repubblica 14
20124 Milano
Tel.: +39 02 72 25 81
Fax: +39 02 72 003 580
Indirizzo e-mail: responsabile.privacyclienti@pramerica.it